
Смесь основа для Дзадзики – традиционный греческий салат/12г/ Венгрия
- Ожидается
Цену уточняйте
- +380994375483Viber
- отправка товара после оплаты в течении 3 раб.дней компании
- График работы
- интернет магазин- decorpresent.com.ua -tel 0994375483
Греческий соус-салат-закуска Дзадзики:
Дзадзики (цацики, тцатцики, греч. τζατζίκι)- традиционный греческий соус-закуска, который подаётся к приготовленным разнообразными способами овощам, жареной на сковороде или гриле рыбе, мясным блюдам (таким как сувлаки и гирос). Дзадзики готовится на основе натурального греческого йогурта с добавлением свежего огурца и чеснока. По консистенции дзадзики больше похож не на соус в традиционном понимании, а на закуску, он достаточно густой (поэтому рекомендуется использовать греческий йогурт 10 % жирности), его удобно намазывать на хлеб или выкладывать на крекеры. Дзадзики имеет приятный освежающий вкус, достаточно пикантный за счёт чеснока и ароматный благодаря укропу. Пробуйте и наслаждайтесь этим замечательным греческим соусом!
ДЗАДЗИКИ
2 стакана густого натурального йогурта или сметаны;
1 крупный огурец;
2-4 зубчика чеснока (по вкусу);
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка белого винного уксуса (или кислого белого вина);
немного зелени укропа (или листочков мяты на ваш вкус);
соль и перец по вкусу
Дзадзики – традиционный греческий салат. Его подают отдельно как закуску или на завтрак вместе с питтой. Часто дзадзики используют как соус к мясным блюдам. Например, он очень хорошо подходит к шаурме.
Огурец очистите от кожицы и натрите на мелкой терке, затем отожмите руками, чтобы удалить лишнюю влагу и положите на сито. Йогурт выложите в глубокую миску, чеснок пропустите через пресс и прибавьте к йогурту вместе с измельченной зеленью укропа. Добавьте в йогурт огурец, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Смешайте все составляющие и поставьте салат охлаждаться в холодильник. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
Felhasználási javaslat: Egy tasak tzatziki salátaöntet port elkeverünk 1 pohár joghurttal. Ezután 1-2 kígyóuborkát durvára reszelünk vagy vékony csíkokra gyalulunk. Enyhén sózzuk meg és hagyjuk, hogy levet eresszen. Az alaposan kinyomkodott uborkát elkeverjük az öntettel és tegyük hűtőbe, amíg az ízek összeérnek.
Összetétel: Fokhagyma granulátum (25%), inulin, tengeri só, módosított keményítő, ecetpor, fűszer.
- Цена: Цену уточняйте