Корзина
710 отзывов
Прием-обработка заказов только: корзина, смс, viber, emаil Условия заказа

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Но Вам будет отправлено смс для оплаты ,если заказанный товар в наличии.Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

УкраинаЗакарпатская областьЗакарпатье
+380950958936
+380500811761
+380994375483
интернет-магазин decorpresent.com.ua Товары из Европы и Венгрии
Корзина
  • picture 1
    вверх
    • Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz, фото 2
    • Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz, фото 3
    • Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz, фото 4
    • Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz, фото 5
    • Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz, фото 6
    вниз
    Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz

    Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz

    • В наличии
    • Оптом и в розницу

    128 грн.

    Показать оптовые цены
    Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l Száraz
    Шампанское "Святой Иштван" - полусладкое - мушкотай /muskataly/(Венгрия)*Szent István* pezsgő 0,75 l SzárazВ наличии
    128 грн.
    Купить
    +380500811761
    • +380994375483
      Viber
    +380500811761
    • +380994375483
      Viber
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней по договоренности
    Описание товара

    Шампанское "Святой Иштван" - *Szent István* pezsgő 0,75 l 

    Effervescents du Monde. «На пресс-конференции, состоявшейся в Будапеште в четверг 05.04.2018г, также было показано, что продукт Royalsekt*Szent István* pezsgő 0,75 l  - был удостоен премии чемпионов шампанского 554 представленых - из 24 стран, профессиональное жюри выбрало в числе 3 лучших шампанских вин. Среди лучших, помимо Венгрии, были добавлены французские, аргентинские, испанские и итальянские игристые вина. Статья журнала Cultura может быть скопирована с разрешения. Награжденное призом венгерское шампанское на первом месте в европе !

     

    Шампанское уже давно стало незаменимым атрибутом празднования нового года. Как только начинают бить куранты, мы с шумом откупориваем бутылки и наполняем бокалы пенным искрящимся напитком. Весёлая игра пузырьков и нежный вкус этого элитного вина как нельзя лучше отвечают нашему праздничному настроению. Мы привыкли называть это вино шампанским, однако следует знать некоторые нюансы.

    В Европе название «шампанское» защищено законом с 1891 года как название игристого вина, произведенного в одноимённой области Франции и удовлетворяющего установленным для такого вина стандартам. По окончании Первой мировой войны это исключительное право на наименование было подтверждено Версальским договором. Даже другим регионам Франции запрещено использовать название «шампанское». Например, виноделы Бордо, Бургундии и Эльзаса изготавливают игристое вино под названием «сrémant» . Во многих европейских странах для определения собственных игристых вин есть свои названия: в Испании - «сava», в Италии - «spumante», а в Венгрии – «pezsgő».

    Это название ввёл в обиход граф Иштван Сечени. В марте 1822 года он вместе с бароном Миклошем Вешшелини посетил знаменитый французский завод шампанских вин Moët в Эперне. Описывая затем французские вина в своей работе «Заём» (Hitel), граф Сечени впервые употребил венгерский термин «pezsgő» вместо ранее использовавшегося названия «sampányer».


    Фото: Táfelspicc
     

    В Венгрии производство игристых вин началось в XIX веке в городе Пожонь (в настоящее время столица Словакии Братислава).

    Там в 1825 году торговец вином и колониальными товарами Янош Фишер и врач Михай Шёнбауэр совместно открыли первый завод. Предприятие было успешным, к 1840 году завод ежегодно выпускал более 10 тысяч бутылок игристых вин. За высокое качество продукции на Международной парижской выставке 1867 года производителям была вручена бронзовая медаль. Позже завод унаследовал сын Яноша Фишера. Однако он, будучи кадровым военным при императорском дворе, не захотел заниматься вином и в 1877 году продал завод австрийцу Йоханну Хуберту.

    Ещё одним известным производителем игристых вин в Пожони был завод «Esch és Társa», начавший в 1835 году выпуск игристого вина «Сечени».

    К 1898 году в Венгрии открылось ещё шесть больших заводов, производивших игристые вина: Belatiny в Веленце, Hölle в Будаёрше, Littke в Пече, Törley и César-Francois в Будафоке, Willibald в Надьмароше. В общей сложности они ежегодно производили до 1 миллиона 750-ти тысяч бутылок игристого.
    Благодаря высококлассной продукции винных заводов в 1887 году Будафоку было присвоено звание «Международного города традиционных и игристых вин» (Borok és Pezsgők Nemzetközi Városa). После Первой мировой войны компания Palugyay также разместила завод в Будафоке.

    На рубеже XIX и XX веков международное признание получили четыре венгерских производителя: Эстерхази, Франсуа, Литтке и Тёрлеи.

    С 1905 по 1944 год успешно работал завод игристых вин в Тате, владельцем которого был граф Ференц Эстерхази.

    В период между двумя мировыми войнами в Венгрии было 18 заводов игристых вин, из которых к 1950 году в рабочем состоянии остался только завод Тёрлеи. В 1955 году под управлением Венгерского государственного винного хозяйства (Magyar Állami Pincegazdaság) в Будафоке был открыт ещё один завод.

    С 1963 года в Венгрии начали производство игристых вин в больших стальных герметизированных резервуарах, именуемых автоклавами. По такому менее затратному методу производили вина на новых заводах, открывшихся в Ижаке, Кечкемете, Балатонбогларе, Хоссухедье. 
     


    Фото Fotolia

     

    На сегодняшний день в Венгрии насчитывают больше двух десятков производителей, выпускающих игристые вина так называемым «традиционным методом» («méthode traditionelle»).

    Виноград собирают, отправляют под пресс и делают базовые вина. Затем каждый производитель смешивает базовые вина по своему усмотрению, добиваясь желаемого вкуса. Смешивать могут как вина разных годов, так и вина одного урожая. Это делается для того, чтобы добиться постоянства вкуса и сгладить ежегодные колебания в качестве и особенностях урожая. Полученную смесь называют кюве (cuvee). Смесь, полученную из отборных базовых вин для особых целей, называют престиж кюве (prestige cuvee). Если же урожай выдающийся, то игристое делают только из него, проставляя этот год на бутылке. Такое игристое называется винтажным.

    Затем смесь базовых вин разливают по бутылкам и добавляют так называемый тиражный ликёр (liqueur de tirage) - вино с растворённым в нём тростниковым сахаром и специально выведенными штаммами дрожжей. Бутылки закупориваются временными металлическими пробками. Вино в бутылке снова начинает бродить, и так как бутылка плотно закрыта, углекислый газ растворяется в вине, образуя пузырьки.

    Когда брожение заканчивается, бутылки помещают на специальный пюпитр для так называемой «выдержки на осадке». В процессе выдержки бутылки постепенно поворачивают вокруг своей оси и наклоняют вниз горлышком. Осадок собирается внизу, после чего его замораживают и удаляют. После удаления осадка в вино добавляют ликёр, содержащий растворённый в этом же вине сахар, и закрывают постоянной (пробковой) пробкой, которую удерживает на бутылке проволочная уздечка.

    В зависимости от количества сахара получается игристое различной степени сладости.

    doux - сладкое (содержание сахара свыше 50 г/л),

    demi-sec - полусухое (содержание сахара 33-55 г/л),

    sec - сухое (содержание сахара 17-35 г/л),

    extra sec - экстра сухое (содержание сахара 12-20 г/л),

    brut  - брют (содержание сахара 5-15 г/л),

    extra brut - экстра брют (содержание сахара менее 6 г/л),

    brut zero – натуральный брют (почти не содержащее сахара, менее 3 г/л).

    Венгерские виноделы используют как традиционные сорта винограда «пино нуар» и «шардоне», так и венгерские: «фурминт», «харшлевелю», «рейнский ризлинг», «кадарка» и «цвейгельт».

    Информация для заказа
    • Цена: 128 грн.
    Отзывы о товаре
    social-icon
    Loading...