Корзина
1225 отзывов
Общаемся по : - Viber- 0994375483 - WhatsAppВЫБРАТЬ!
УкраинаЗакарпатская областьЗакарпатье
+380994375483
+380500811761
+380994375483
интернет-магазин decorpresent.com.ua Товары из Европы и Венгрии
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Чолeнт/Solet - венгерское еврейское блюдо

Чолнт – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону, в субботу нельзя готовить никакую еду. Вся жарка-варка должна быть закончена в пятницу до захода солнца. Чолнт часто не готовили дома, а относили в местную пекарню, ставили в остывающую печь, где блюдо «доходило» к моменту, когда семья возвращалась после молитвы из синагоги.

Категория: Горячие блюда  Блюда из овощей, грибов, бобовых  Горячие блюда из бобовых

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Чолeнт/Solet»:


Рецепт «Чолeнт/Solet»:

Фасоль нужно промыть и залить холодной водой. 
То же самое проделать с перловкой. Оставить на 6-12 часов. Думаю, что удобнее замочить на ночь, что, собственно, я и сделала.
Далее перловку отварить в течение 10-15 мин. в той же воде, в которой она замачивалась. 

Мясо нарезать крупными кусочками. 
В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить кусочки мяса, завязать мешочек и хорошенько встряхнуть, чтобы мука покрыла каждый мясной кусочек.
Обжарить кусочки на сильном огне в толстостенной кастрюльке на смеси растительного и топленого масла. Кусочки лучше обжаривать порциями. В принципе, автор написал, что обжарил мясо, исходя из своих вкусовых пристрастий. Я тоже предпочитаю предварительно мясо обжаривать. Вы можете опустить этот пункт.

После обжарки мясо вынуть из кастрюльки, добавить в кастрюльку топленого масла. 
Лук нарезать четверть-кольцами. Обжарить до золотистого цвета и полупрозрачности.

Перловку (с водой, в которой она варилась) положить к поджаренному луку. Когда закипит вода, добавить мясо. 
С фасоли слить воду и положить в кастрюльку.
 

Добавить 1ст. л. (можно меньше ) соли, перемешать. 
Картофель очистить и крупно нарезать. Добавить в кастрюльку. Все залить теплой водой, довести до кипения и оставить на среднем огне на 30-40 минут. 
Дальше автор рекомендует убавить огонь до минимума и использовать рассекатель, долить кипятка, накрыть крышкой и оставить томиться на 6-14 часов. Я побоялась оставлять кастрюльку на конфорке (тем более, начала готовить почти в 6 ч утра и планировала дальше идти спать))). Я выставила на духовке температуру 180*С и поместила туда казанок. У меня томилось около 11 часов. Периодически доливала кипяток – всего 3 раза. 
За час до конца готовки добавить соль (если не хватает), перец и любимые приправы. Перемешать.
 

Мясо в чолнте после долгого томления получается мягким, а фасоль и перловка пропитываются мясным соком. Блюдо получается очень сытным. Правда, муж сказал, что слишком густо (хотя, для него самая главная пища - это суп). Мне же наоборот понравилась густота чолнта.
 

 

Другие новости