Корзина
1372 отзыва
 Пишите нам на Viber  0994375483 или WhatsappВЫБРАТЬ!

На время карантина , наличие и цены уточнять или же Вам будет отправлено смс для оплаты , в ближайший рабочий день ,если заказанный товар в наличии

УкраинаЗакарпатская областьЗакарпатье
+380994375483
+380500811761
+380994375483
интернет-магазин decorpresent.com.ua Товары из Европы и Венгрии
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Колбаса , салями купить в интернет магазине decorpresent.com.ua

Уважаемые покупатели -просим обратить внимание на таблицу усушки колбас ,на первой странице группы колбасных изделий.

Интернет магазин не несет ответственность за потерю в весе колбасных изделий при сохранении и отправке ,а особенно при отправке в летнее время.Где потеря влаги гораздо выше указанных в таблице !Иногда потеря ,особенно в натуральных оболочках,больше 100г. 

Поэтому за неудобства просим извинения и понимания.

НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ХРАНЕНИИ В КАМЕРАХ СКЛАДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ (БАЗ, ЭКСПЕДИЦИЙ) С ВОЗДУШНОЙ СИСТЕМОЙ ОХЛАЖДЕНИЯ

В процентах за сутку (к массе нетто принятой продукции)

Наименование продукции, оболочка Срок хранения, ч/сут.
3/0 6/0 12/0 24/1 48/2 72/3 96/4 120/5
Колбасные изделия:
Сосиски, сардельки, шпикачки:
Натуральная оболочка (черева) 0,30 0,55 0,85 1,40 2,0 2,40 - -
Натуральная оболочка (черева баранья, коллаген) 0,50 0,70 1,15 1,75 2,45 3,0 - -
Искусственная оболочка (целлюлоз) 0,25 0,35 0,60 1,05 1,65 2,00 - -
Искусственная оболочка (белковая) 0,15 0,25 0,40 0,65 0,95 1,25 1,45 1,60
Искусственная оболочка (полиамид) 0,10 0,15 0,20 0,30 0,45 0,60 0,70 0,80
Колбасы вареные (ветчина, паштеты, зельцы, хлеба):
Натуральная оболочка (черева, круга и др.) 0,20 0,35 0,60 1,0 1,50 1,85 - -
Натуральная оболочка (в том числе ливерные, чайные, кровяные) 0,25 0,50 0,80 1,30 1,85 2,05 - -
Натуральная оболочка (синюги, пузыри) 0,15 0,25 0,40 0,65 0,90 1,10 1,25 1,40
Искусственная обол. (целлюлоз) 0,25 0,35 0,70 1,00 1,60 1,90 - -
Искусственная оболочка (белковая) 0,15 0,25 0,40 0,60 0,90 1,20 1,40 1,55
Искусственная оболочка (полиамид) 0,05 0,05 0,05 0,10 0,10 0,10 0,10 0,10
Колбасы полукопченые:
Натуральная оболочка (черева, круга и др.) 0,25 0,35 0,65 1,10 1,60 2,00 2,30 2,55
Натуральная оболочка (черева баранья) 0,40 0,60 1,00 1,50 1,95 2,25 2,55 2,80
Искусственная оболочка (белковая) 0,20 0,30 0,45 0,75 1,30 1,70 2,00 2,25
Колбасы варено-копченые:
Натуральная оболочка (круга и др.) 0,15 0,25 0,35 0,60 1,05 1,35 1,55 1,75
Искусственная обол. (белковая) 0,10 0,15 0,25 0,50 0,90 1,15 1,40 1,55
 
Копчености:
Варено-копченые, копчено-запеченные, прессованные:
Натуральная, искусственная оболочка (бумага, целлюлоз) 0,10 0,20 0,35 0,50 0,70 0,85 1,00 1,10
 




Для погружения в колбасную тему лучше всего наведаться на рынок Lehel в Будапеште. Этому продукту там отведены не отдельные прилавки, а целые ряды. Первое впечатление: почти вся колбаса у венгров копченая. Это похоже на подсознательный опыт многих поколений - предки нынешних венгров, прирожденные пастухи и опытные животноводы, предпочитали мясные продукты, которые хранились подольше.

По традиции большинство колбас делают из свинины. Высоко ценится особая порода свиней – мангалица (Mangalica). Ее мясо и сало действительно отличаются по вкусу от обычных, а колбасы всегда дороже. Встречается и комбинированный фарш из свинины и говядины. Таковы, например, небольшие колбаски-дебрецинеры (Debrecziner), которые часто обжаривают для уличного фастфуда. Названы они так в честь города Дебрецен, третьего по величине в Венгрии. Расположен он на востоке страны, как раз в тех местах, где издавна трудились пастухи и скотоводы.



Чеснок присутствует практически в любом колбасном фарше. Но уж если на ценнике написано «с чесноком», его там немерено. Иногда для большей сочности будущей колбасы и тонкости ее аромата в фарш добавляют не сам чеснок, а его отвар или настой. Среди частых ингредиентов и тмин, лимонная цедра. Встречаются колбасы с сыром (Bojtár Kolbász).

Впрочем, есть один ингредиент, неизменный для мадьярского колбасного жанра. Это паприка. Спорим, вам не удастся найти местную колбасу без ароматного и по-разному жгучего молотого красного перца. Копченый колбасный дух с паприкой – это и есть узнаваемый ароматвенгерской гастрономии. При этом галантные производители не забывают указать примерную степень пряности своих колбас. Если на этикетке помечено csipős, острая – уж будьте уверены, ядреной паприки там от души.

Если останутся вопросы по колбасной части, сходите еще и на Центральный рынок Будапешта. Это известная гастрономическая достопримечательность венгерской столицы, но неизменные толпы туристов там автоматически поднимают все цены.

1 2 ... 5
1 2 ... 5
Знаменитые венгерские колбасы это прекрасный вкусный подарок, который можно и нужно привезти из Венгрии в качестве съедобного сувенира! Начнем венгерской салями Pick, которая производится на заводе в городе Сегед, который был основан еще 1869 году. Pick Márton был основателем колбасного производства и название салями получила соответствующее. Как готовят этот венгерский деликатес, который любят многие гурманы? Почему именно этот сорт салями так пользуется спросом? Юг Венгрии всегда славился разведением свиней. Поэтому при изготовлении салями, естественно, используется свинина. После наполнения свежей мясной начинкой салями подвешивают, далее происходит процесс холодного копчения, а затем ее оставляют для дальнейшего созревания (подсушивания) на целых три месяца. Через три месяца на салями появляется легко узнаваемая, благородная белая плесень, которая придает особенный аромат продукту. Технология изготовления "правильной" салями четко соблюдается. Качество сырья постоянно тщательно контролируется. Правильно подобранная рецептура плюс отличное качество сырья и четкое соблюдение технологии приготовления, и в результате на свет появляется очередной хунгарикум - знаменитая салями Пик. Очень хороша салями Пик классическая, под названием Téliszalámi (с венгерского языка переводится как зимняя), в которой нет острых приправ и минимум пряностей. На этикетке можно видеть следующую надпись на венгерском языке: EREDETI PICK Téliszalámi.

Источник: https://100dorog.ru/guide/articles/6718111/
© 100dorog.ru