Корзина
710 отзывов
Прием-обработка заказов только: корзина, смс, viber, emаil Условия заказа

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Но Вам будет отправлено смс для оплаты ,если заказанный товар в наличии.Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

УкраинаЗакарпатская областьЗакарпатье
+380950958936
+380500811761
+380994375483
интернет-магазин decorpresent.com.ua Товары из Европы и Венгрии
Корзина

Таргоня

Торгоня

Таргоня
Торгоня
 – домашние макароны – одно из старинных венгерских мучных блюд. Процесс приготовления торгони достаточно специфичен и требует определенной подготовки. Крутое тесто подсушивается и натирается на терке. Полученная «стружка» еще подсушивается, поджаривается, засыпается молотым красным перцем и тушится в духовке с овощами и зеленью. Рассыпчатая торгоня служит прекрасным гарниром к наваристому перкельту.Tarhonya

 

 

Описание:Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.

Время приготовления:40 минут

Количество порций:4

Предназначение:
На обед:На второе
На ужин:На горячее

 

Ингредиенты для "Торгоня":

 

Рецепт "Торгоня":

Торгоня ингредиенты Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.

 

Торгоня ингредиенты Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

 

Торгоня ингредиенты Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.

 

Торгоня ингредиенты Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически 
перемешивая.

 

Торгоня ингредиенты Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.

 

Торгоня ингредиенты А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.

 

Торгоня ингредиенты В кастрюле с широким дном растопить смалец.

 

Торгоня ингредиенты Влить растительное масло.

 

Торгоня ингредиенты Всыпать нашу крошку - 1 стакан.

 

Торгоня ингредиенты Обжарить 2 минуты.

 

Торгоня ингредиенты Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.

 

Торгоня ингредиенты Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

 

Торгоня ингредиенты Влить 1 стакан воды.

 

Торгоня ингредиенты Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.

 

Торгоня ингредиенты Готовую торгоню присыпать свежим укропом.

 

  Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.

 

Торгоня ингредиенты Подавать как гарнир к любому мясу.

 

Торгоня ингредиенты Приятного аппетита!

 

social-icon
Loading...