Таргоня
Торгоня
Торгоня – домашние макароны – одно из старинных венгерских мучных блюд. Процесс приготовления торгони достаточно специфичен и требует определенной подготовки. Крутое тесто подсушивается и натирается на терке. Полученная «стружка» еще подсушивается, поджаривается, засыпается молотым красным перцем и тушится в духовке с овощами и зеленью. Рассыпчатая торгоня служит прекрасным гарниром к наваристому перкельту.
Описание:Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.
Время приготовления:40 минут
Количество порций:4
Предназначение:
На обед:На второе
На ужин:На горячее
Ингредиенты для "Торгоня":
- Мука пшеничная— 300 г
- Яйцо куриное— 3 шт
- Лук репчатый— 1 шт
- Перец болгарский— 1 шт
- Помидор— 3 шт
- Вода— 1 стак.
- Смалец— 1 ст. л.
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Соль(по вкусу)
- Перец черный(по вкусу)
Рецепт "Торгоня":
![]() | Замешиваем тугое тесто из яиц и муки. Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки. У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г. |
![]() | Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа. |
![]() | Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо. |
![]() | Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически перемешивая. |
![]() | Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения. Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года. |
![]() | А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками. |
![]() | В кастрюле с широким дном растопить смалец. |
![]() | Влить растительное масло. |
![]() | Всыпать нашу крошку - 1 стакан. |
![]() | Обжарить 2 минуты. |
![]() | Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты. |
![]() | Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. |
![]() | Влить 1 стакан воды. |
![]() | Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут. Еще 10 минут потомить без крышки. |
![]() | Готовую торгоню присыпать свежим укропом. |
Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде 8-10 минут, как обычные макаронные изделия. |
![]() | Подавать как гарнир к любому мясу. |
![]() | Приятного аппетита! |