Корзина
1372 отзыва
 Пишите нам на Viber  0994375483 или WhatsappВЫБРАТЬ!

На время карантина , наличие и цены уточнять или же Вам будет отправлено смс для оплаты , в ближайший рабочий день ,если заказанный товар в наличии

УкраинаЗакарпатская областьЗакарпатье
+380994375483
+380500811761
+380994375483
интернет-магазин decorpresent.com.ua Товары из Европы и Венгрии
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

ЛЕЧЕБНАЯ СУШЕНАЯ БРУСНИКА

ЛЕЧЕБНАЯ СУШЕНАЯ БРУСНИКА

ЛЕЧЕБНАЯ СУШЕНАЯ БРУСНИКА

ЛЕЧЕБНАЯ БРУСНИКА

Даже консервативная научная медицина признает полезность брусники, а уж в народе ей и вовсе приписывают чудотворные способности. Насколько правдивы эти слухи, можно рассудить по тому, какие биохимические вещества найдены в бруснике:

  • арбутин (9%) – органический гликозид фенольного типа, который в человеческом организме проявляет себя как антисептик;
  • дубильные вещества (2–8%) – принимают мощное участие в окислительно-восстановительных процессах, способны изменять свойства белков и применяются как вяжущие, бактерицидные и противовоспалительные средства;
  • каротин – биологически-активный растительный пигмент, который при попадании в тело человека вместе со средствами из брусники, помогает ему противостоять влиянию окружающей среды;
  • ликопин – еще один мощный растительный антиоксидант в бруснике, снижающий уровень свободных радикалов и, как следствие, риск возникновения серьезных заболеваний;
  • органические кислоты (лимонная, салициловая и яблочная) – участвуют в обмене веществ, активизируют слюнные железы, повышают выделение желчи и панкреатического сока, тем самым способствуя нормализации пищеварительного процесса;
  • минеральные вещества – формируют ткани и кости организма и, стимулируя важные этапы обмена веществ, усиливают его способность противостоять вирусным и бактериальным заболеваниям;
  • витамины (в бруснике есть жирорастворимые группы A, B, E, а также водорастворимые C и PP) – жизненно необходимые соединения, недостаток которых вызывает тяжелые нарушения в здоровье.

Таким образом, те, кто сомневается, полезна ли брусника, могут спокойно ее принять в свой арсенал надежных средств для профилактики и борьбы с разными заболеваниями – возможности этого растения действительно универсальны.

Когда брусника в пользу – лечебные свойства

Когда и от чего помогает брусника – вопрос далеко не праздный. Своевременно спохватившись, можно предупредить развитие болезни, а обратившись к врачу за комплексной программой, и вовсе от нее избавиться. Так, компоненты из брусники способны помочь:

  • при различных воспалениях мочеполовой системы и почек;
  • при нарушенном функционировании ЖКТ;
  • при болезнях печени;
  • при простудных и инфекционных заболеваниях дыхательных путей;
  • при острых и хронических нарушениях обмена веществ, а также проблемах в опорно-двигательном аппарате.

Официальная медицина часто использует такие свойства листьев брусники как мочегонность и обеззараживание, и настои или отвары из них приписываются в качестве вспомогательной терапии при циститах , мочекаменной болезни и артериальной гипертензии.

Если подытожить, то лекарственные свойства брусники заключаются в мочегонном, седативном, нормализующем и противовоспалительном эффекте.

Если вы разыскиваете полезные ягоды зимой, брусника – то, что вам нужно, поскольку она богата антиоксидантами и укрепляющими организм фитонутриентами. Эта мелкая, но яркая ягода содержит массу витаминов и питательных преимуществ. Брусника богата флавоноидами кверцетин и проантоцианидин – мощными противовоспалительными веществами. Из брусники готовят сиропы, джемы, желе, вино и ликеры, кладут в десерты и выпечку, например, чизкейки, коктейли, суфле, шербет, мороженое и конфеты. Богатая антиоксидантами, витамином А, витамином С и магнием, брусника входит в состав сиропов от кашля и препаратов для лечения заболеваний крови и инфекций мочевых путей. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА БРУСНИКИ АНТИОКСИДАНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В БРУСНИКЕ, ПОМОГАЮТ ПРЕДОТВРАЩАТЬ БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Согласно исследованию, проведенному Департаментом пищевых и экологических наук в Университете Хельсинки (Финляндия), брусника может предотвратить бактериальную инфекцию, например, стафилококковую. Стафилококковой инфекцией обычно заражаются путем употребления пищи, содержащей бактерии. Брусника обладает антиоксидантыми, противомикробными и противовоспалительными свойствами. В бруснике обнаружили вещества, борющиеся с бактериями. Подобно клюкве, она состоит из проантоцианидинов, антоцианов, гидроксикоричных кислот, гидроксибензойных кислот и флавонолов – антиоксидантов, которые и делают бруснику одним из самых полезных продуктов. ПОМОГАЕТ УМЕНЬШИТЬ ВОСПАЛЕНИЕ В ОРГАНИЗМЕ Сорок здоровых мужчин в возрасте 60 лет приняли участие в исследовании влияния брусники, черной смородины и черники на увеличение содержания кверцетина в организме. Двадцать испытуемых потребляли 100 г ягод в день, включая бруснику, в течение восьми недель. Другая группа продолжала придерживаться обычной диеты. Результаты, опубликованные в European Journal of Clinical Nutrition, показали, что у тех, кто ел ягоды, значительно увеличился уровень кверцетина. А мы знаем, что кверцетин обладает противовоспалительными свойствами и помогает при хронических воспалениях, таких как артрит. ПРЕДОТВРАЩАЕТ РОСТ КЛЕТОК РАКА В исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry, основное внимание было уделено оздоровительному эффекту экстрактов 10 различных фруктов и ягод, в том числе розарии, черники, черной смородины, яблони, облепихи, слив, брусники, вишни и малины. Согласно исследованию, экстракты ягод уменьшали пролиферацию раковых клеток толстой кишки, а также клеток рака молочной железы. Возможно, что витамин С в сочетании с антоцианинами и антиоксидантами, может способствовать ингибированию роста раковых клеток, поэтому существует вероятность того, что ягоды, в том числе и брусника, будут использоваться для борьбы с раком. СНИЖАЕТ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФЕКЦИЙ МОЧЕВЫХ ПУТЕЙ У ЖЕНЩИН Вероятно, вы слышали о клюквенном соке, облегчающем симптомы инфекции мочевыводящих путей, но брусника может быть еще одним отличным вариантом. Женщины с инфекцией мочевых путей, вызванные Escherichia coli, были случайным образом распределены на три группы. Этим женщинам было предложено потреблять 50 миллилитров концентрата клюквенно-брусничного сока каждый день в течение шести месяцев, 100 миллилитров лактобактерий пять дней в неделю в течение одного года или вообще не принимать никаких специальных продуктов. Исследование, проведенное департаментом педиатрии Университета Оулу (Финляндия), показало снижение риска ИМП у «ягодной» группы на 20% по сравнению с контрольной группой. Это говорит о том, что, регулярно потребляя брусничный сок, можно уменьшить шансы рецидива инфекции мочевыводящих путей. ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗДОРОВЬЕ РОТОВОЙ ПОЛОСТИ Бактерии могут легко распространяться во рту, вызывая образование налета, который увеличивает шансы на развитие заболеваний ротовой полости. Международный журнал стоматологии сообщил информацию, полученную в результате исследований, которые были проведены для определения преимуществ потребления противомикробных продуктов, таких как брусника. Результаты показали, что антимикробные свойства брусники могут снизить риск образования бактерий во рту. Согласно исследованиям, накопление зубного налета может вызвать проблемы со здоровьем, например, заболевания десен. Однако, если регулярно осуществлять гигиену полости рта, вы можете снизить риски. Кроме того, известно, что соединения биоактивных ягод, таких как брусника, могут также препятствовать росту бактерий во рту. ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БРУСНИКИ В одной чашке свежей брусники содержится: 75 калорий 6 г углеводов 3 г белка 3 г жира 9 г клетчатки 21,6 мг витамина С (36% дневной нормы) 1,500 МЕ витамина А (30% дневной нормы) Источник: http://www.likar.info/zdorovoe_pitanie_i_dieti/news-79935-brusnika-pishhevaya-tsennost-poleznye-svojstva-i-retsepty/ Likar.info

Ягоды брусники находят широкое применение для засахаривания, приготовления начинки конфет, варенья и тому подобного. В «Евгение ОНЕГИНЕ» упоминается брусничная вода из сушеных или свежих ягод — прохладительный напиток из воды и ягод брусники, который можно было подолгу хранить в холодных погребах. Современное название этого напитка — морс.

Сушеные ягоды брусники размоченые с медом — традиционное лакомство в Швеции  и других европейских странах. Хотя настоящий джем не требует варки, недорогие коммерческие марки не только подвергаются тепловой обработке, но и содержат разнообразные добавки наподобие пектина и яблок.

В медицине

В научной медицине в качестве лекарства  используются бруснику  — применяются как антибактериальное  — и побеги брусники (Cormus Vitis idaeae). Заготавливают сырьё весной до цветения, пока бутоны ещё зелёные, и осенью при полном созревании плодов. Листья ощипывают с куста или срезают побеги и сушат на чердаке, под навесами, инфракрасным излучением или в сушилках при температуре +35 — +40 °С. Хранят в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Срок годности сырья 3 года

Основные действующие вещества сырья —  фенопогликозиды содержит также дубильные вещества, преимущественно конденсированной группы, флавоноловый .Ягоды содержат сахара (до 10 %),орг.кислоты (до 2 % )

 

 Плоды брусники применяют при АВИТАМИНОЗАХ, как слабительное, бактерицидное , антигельминтное и желчегонное средство. Отвар из свежих или сухих ягод при заболеваниях почек ,подагре,диабете,мочекаменной болезни(он способствует размягчению и выведению камней и солей). Ягоды — при туберкулезе  лёгких, катане желудка с недостаточной кислотностью,  почекаменной болезни, как витаминное и противогнилостное средство. Отвар ягод хорошо утоляет жажду при горячке. Сок или морс пьют при повышенном давлении(хорошо снимает похмельный синдром), приневрозах и анемии у беременных.

Другие статьи