Корзина
1227 отзывов
Общаемся по : - Viber- 0994375483 - WhatsAppВЫБРАТЬ!

Вам будет отправлено смс для оплаты ,если заказанный товар в наличии.Ваша заявка будет обработана в ближайший день.

УкраинаЗакарпатская областьЗакарпатье
+380994375483
+380500811761
+380994375483
интернет-магазин decorpresent.com.ua Товары из Европы и Венгрии
Корзина
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

«Домашние заготовки «Желфикс 3:1»

 «Домашние заготовки «Желфикс 3:1»

Желфикс 3:1 «Домашние заготовки «Желфикс 3:1» - для еще более фруктового вкуса! 1 упаковка рассчитана на приготовления варенья из 1 кг фруктов и всего 350 г сахара. С «Желфикс 3:1» варенье приобретает более фруктовый вкус с меньшим добавлением саха

 

Уже началась пора заготовок. И конечно, многие сейчас варят джемы и варенье. Значит, самое время поговорить о пектине, и о том, как с его правильно использовать...

Желфикс — это натуральное желирующее вещество на основе природного компонента пектина для быстрого приготовления классического варенья, джемов, желе. При использовании Желфикса сохраняется натуральный цвет и вкус фруктов, варенье варится за несколько минут и приобретает необходимую желеобразную консистенцию. Все благодаря натуральным пектинам!

   Пектины бывают разными!

Буферизированный пектин. Это пектин, которому не нужна кислота в продукте для желирования.
Не буферизированными - нуждающимися в обязательной добавке кислоты для процесса желирования.
Термостабильными - т.е. выдерживающими последующую термообработку, что важно, например, если джем потом используется для начинок в кондитерские изделия. Это пектины, содержащие много метоксила. (high-methoxy, на упаковке обозначаются HM или HR). Внутри группы эти пектины еще и подразделяются по силе и скорости желирования, поэтому могут иметь дополнительную маркировку, обозначающую эту силу (100,200 и т.д).
Нетермостабильными - сваренное и зажелировавшееся варенье нельзя повторно нагревать, оно станет жидким.
В таком пектине низкое содержание метоксила (low methoxy, на упаковке  стоит  LM или LR).

Как правило, знать, что за тип пектина вы купили, бывает невозможно.
Но если очень хочется, то можно проверить и на буфферизированность, и на термостабильность, сварив небольшую порцию варенья - с кислотой и без кислоты, а затем прогреть образец после желирования.

С нормами добавления пектина тоже все не просто!

Недостаток пектина приведет к тому, что варенье останется жидким. Излишек пектина придаст посторонний привкус, испортив вкус.

Что я выяснила, почитав и поэкспериментировав:

1. Нормы расхода пектина колеблются от 5 граммов на 1 килограмм фруктов до 15 граммов.
Чем больше сахара, и меньше жидкости, тем меньше пектина нужно добавлять.
Общее правило:
если сахар взят в соотношении 1 килограмм фруктов : 500 граммов сахара, то достаточно 4-5 граммов пектина
если сахар взят как 1: 0,25 то нужно 7-10 граммов пектина
если сахар не используется совсем, то на 1 кг фруктов берется 12-15 гр пектина.

Количество пектина зависит от его качества, к тому же при таком малом весе погрешность весов сказывается неизбежно.
Смотрите сами, не бойтесь экспериментировать! Сварите маленькое количество как пробную партию и откорректируйте.

2. Пектин добавляется в кипящее варенье / фруктовое пюре, при этом предварительно его обязательно нужно смешать с небольшим количеством сахара (чтобы он распредилился равномерно в варенье).
Это связанно с особенностями растворения пектина. Пектин не тает, как сахар, а ведет себя подобно желатину - сначала набухает, впитывая воду, и только потом растворяется. Если порошок пектина не смешать с сахаром, его частички могут слипнуться и тогда никакая сила не заставит их раствориться, они так и останутся в сиропе студенистым комом.

3. Варенье с пектином варится от 1 минуты до 3-5 (максимум!). При более длительной варке пектин разрушается, теряя свои желирующие свойства. К тому же какой смысл варить варенье дольше необходимого? Чем короче время варки, тем красивее варенье!

4. Полное желилирование происходит как и с желатином, после охлаждения.

5. Большое количество кислоты в исходном сырье снижает желирующие свойства (и тогда нужно либо добавить сахар, либо увеличить количество пектина), но небольшое количество кислоты способствует желированию, поэтому если вы не знаете, какой тип пектина купили ( буфферизированный или нет), в варенье из сладких фруктов нужно добавить ложку лимонного сока.

Желфикс 3:1

 «Домашние заготовки «Желфикс 3:1» - для еще более фруктового вкуса! 1 упаковка рассчитана на приготовления варенья из 1 кг фруктов и всего 350 г сахара. С «Желфикс 3:1» варенье приобретает более фруктовый вкус с меньшим добавлением сахара.  Способ применения: 1. Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить. Отмерить  1 кг. 2. Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг фруктов, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты.  3. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. 

 

Желфикс 3:1

 «Домашние заготовки «Желфикс 3:1» - для еще более фруктового вкуса! 1 упаковка рассчитана на приготовления варенья из 1 кг фруктов и всего 350 г сахара. С «Желфикс 3:1» варенье приобретает более фруктовый вкус с меньшим добавлением сахара.  Способ применения: 1. Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить. Отмерить  1 кг. 2. Содержимое упаковки «Желфикс» смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг фруктов, хорошо перемешать и довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты.  3. Хорошо перемешать, снять пену и разлить в сухие банки. 

Желфикс 3:1

 «Домашние заготовки «Желфикс 3:1» - для еще более фруктового вкуса! 1 упаковка рассчитана на приготовления варенья из 1 кг фруктов и всего 350 г сахара. С «Желфикс 3:1» варенье приобретает более фруктовый вкус с меньшим добавлением сахара


Где купить пектин.

В Израиле он продается в лавках пряностей и в магазинах, типа "Фор шеф" и т.п.
В Украине он продается под названием "Желфикс".
В Италии он продается под названием "Фруттапек"
Можно купить через интернет в   decorpresent.com.ua . Весит он мало, стоит не дорого, компенсируете затраты экономией сахара.



И в завершении, в качестве примера, мой рецепт джема из свежего инжира и имбиря. 


И вот прекрасная подборка рецептов моих друзей: варенья, джемы и даже мармелад!

вот тут список некоторых рецептов,что готовила и что переводила

Варенье с инжиром.http://milav.livejournal.com/606330.html#cutid1


Варенье из красного лука с яблоками.
http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1

Варенье с грушами и какао.
http://milav.livejournal.com/601884.html#cutid1

повидло из черешни с шоколадом и коньяком
http://milav.livejournal.com/709464.html#cutid1

Bаренье из клубники с розмарином и бальзамическим уксусом.
http://milav.livejournal.com/708051.html#cutid1

Клубничное варенье с мятой.
http://milav.livejournal.com/701441.html#cutid1

Мармелад на пектине.
http://aspiri.livejournal.com/63607.html

Предыдущие статьи